Памятники из гранита мемориалы надгробия

изготовление, доставка

установка памятников


22:30
Вертикальные надгробия


Вертикальные памятники

Вертикальный памятник     Памятник в вертикальном исполнении изготавливается в виде гранитной или мраморной плиты плоской формы вырезанной из монолитного камня или же отпрессованной из гранитной крошки. Далее плита шлифуется и на требуемые стороны наносятся гравюры и надписи. После нанесения гравюры на углах плиты чаще всего делают фаску для придания памятнику более аккуратного внешнего вида.

   Вертикальные памятники как правило устанавливают одному усопшему. Случаи когда памятники в вертикальном исполнении заказывали для двух и более усопших довольно не часты, но тем не менее имеют место быть.

    Стандартно на вертикальном памятнике для одного человека размещается портрет, фамилия, имя, отчество, даты рождения и смерти. На вертикальном памятнике так же можно разместить эпитафию, рисунок и другие элементы художественного искусства (крестик, розы, свечу и т.п.).
 
     Форма, высота гарнитной плиты и размещение гравюры и ее размер как правило набрасываются в эскизе. Это рекомендуемое требование, так как исправление гравюры еще возможно, но форма и размер самого памятника чаще всего нет.

     Изготовить вертикальный памятник можно из различных видов мрамора или гранита следующих цветов:

красный гранит
 Красный гранит
 
Зеленый гранит
 Зеленый гранит
 
Серый гранит
Серый гранит
 
Черный гранит Габбро
Черный гранит габбро
 
 
     Но следует понимать что на гранитной или мраморной плите какого либо цвета, кроме черного, портрет и буквы будут выглядеть более тускло, чем на памятнике из черного гранита габбро.
 
 
Гравируем текст и фотографии на типовые каменные памятники габбро. Производим доставку по Киевской области и Украине.
А так же установка на кладбища в Романков.
Так же предлагаем гранитные столики.
Одинарные памятники из гранита, мемориальные таблички Двойные памятники (семейные надгробия на двоих и более усопших)
Детали и гранитные декоративные элементы (лавки, столы, шары, вазы, столбики, цветники, арки, стелы) Гранитные мемориальные надгробия, элитные памятники