Памятники из гранита мемориалы надгробия

изготовление, доставка

установка памятников


01:33
Установка ритуальных памятников


ритуальное надгробие, гранитный памятник      Находясь на кладбище мы видим множество установленных ритуальных памятников различных форм и материалов. Это и маленькие железные кресты и огромные гранитные мемориалы. Мы ошибаемся когда думаем что установленный памятник - он такой какой он есть, на самом деле когда мы видим готовый постамент даже не догадываемся сколько работы было сделано до получения конечного результата.

      По факту, установленный памятник это целое инженерно-техническое сооружение для установки и долговечного существования которого необходимо соблюсти все необходимые нормы такие как:
  • выбор подходящего материала,
  • надлежащая обработка,
  • изготовление необходимого образца,
  • без ущербная доставка на место инсталляции,
  • непосредственно сама установка с соблюдением всех технических условий.

Установка ритуального памятника.

гранитное надгробие      Установку всех элементов ритуального надгробия производят на капитальный фундамент для защиты памятника от просадки и перекоса.
Фундамент для ритуального памятника всегда должен быть заложен не зависимо ни от чего.

      Лучше всего установку ритуальных надгробий доверить специалистам (Вы можете обратиться к нашим специалистам), в таком случае именно они будут нести ответственность за проведенную работу.

      Наша мастерская занимается изготовлением, доставкой и установкой ритуальных памятников уже более 27 лет, образцы нашей работы стоят на многих кладбищах Украины и Киева и Киевской области.

Процесс установки элементов надгробий:

  • планирование поверхности земляного полотна;
  • разметка установки элементов памятника;
  • выкапывание траншей вдоль или поперёк для монтажа железо-бетонных балок, перекрывающих могилу опирающихся на основной грунт.
  • замешивание бетонного раствора;
  • монтирование железо-бетонных балок для формирования перекрытия могилы с выверкой горизонтальной поверхности по уровню;
  • устройство бетонной подушки;
  • монтаж тумбы-постамента с выверкой горизонта по уровню;
  • устройство постели из бетонной смеси для установки балок цветника;
  • установка балок цветника с выверкой положения по горизонту;
  • монтаж обелиска (арки или стелы) с выверкой горизонта по уровню;
  • устройство отмостки по периметру установленных элементов ритуального памятника;

Технология установки ритуального гранитного памятника


      После того как спланирована земляная поверхность, производится укладка железо-бетонных балок. Для этого выкапываются две траншеи вдоль могилы или поперек три траншеи (две под памятник, одна – у ног), глубиной 15 - 20 сантиметров с проверкой горизонта по уровню. В готовые траншеи устанавливаются железо-бетонные балки: две вдоль или три поперек в зависимости от могилы с обязательной проверкой горизонта. Края балок выступают за границы могилы и с целью снижения перегибающих моментов в балках на участке установки тумбы постамента заливается  слой бетона.

      Далее при установке тумбы обязательно проверить положение по уровню. Все места соединений постамента и основания заделываются цементом.

цветник и облицовочная плитка      Балки цветника ставятся на бетон концами опирающимися на балки перекрытия.  Выверка положения по горизонту производится строительным уровнем. Места соединения балок заделываются цементом. По завершению установки швы между гранитными элементами цветника затираются ветошью.

      Перед установкой самого обелиска в отверстие тумбы устанавливается заранее заготовленный металлический штырь с добавлением цементного раствора. Арка или стела устанавливается на цементный раствор строго в вертикальной плоскости по уровню. Все соединительные швы между гранитными элементами заделываются цементным раствором и в последствии затираются.
      По окончании работ ритуальное надгробие протирается, швы затираются затирками в цвет камня, а сам памятник обрабатывается специальными средствами для улучшения внешнего вида.

| Теги: гранитный памятник, установка памятника, Памятник
Реализуем стандартные гранитные мемориалы на выбор клиента. Производим доставку по Киевской области и Украине.
А так же возможна транспортировка и установка на кладбища в Красная Слободка.
Так же предлагаем гранитные балясины.
Одинарные памятники из гранита, мемориальные таблички Двойные памятники (семейные надгробия на двоих и более усопших)
Детали и гранитные декоративные элементы (лавки, столы, шары, вазы, столбики, цветники, арки, стелы) Гранитные мемориальные надгробия, элитные памятники