Памятники из гранита мемориалы надгробия

изготовление, доставка

установка памятников


18:05
Памятники с религиозными символами


Памятник с крестом

     Памятники с различными религиозными символами все чаще можно встретить на многих кладбищах. 
     Люди которые исповедывают христианскую веру чаще всего заказывают надгробия с христианским крестом. 
     Несмотря на то что крест является одним из древнейших символов человечества чаще всего его связывают с христианством. 

 

 

     Такой памятник может быть изготовлен из камня в различных формах
 
памятник гранитный крест

     Гранитное надгробие выполнено в форме христианского креста. Гравюра с изображением умершего на таком памятнике, как правило, не наносится. Так как для выбивания нормального портрета недостаточно места. Но на таком надгробии вполне достаточно места что бы выгравировать фамилию и имя усопшего, даты рождения и смерти, эпитафию. Так же на камне  можно нанести дополнительные элементы такие как: цветы, траурные ленты или прочее, по желанию заказчика.

надгробие с крестом из гранита
     Гранитное надгробие арочного  вида  в котором христианский крест является частью памятника. Такое надгробие изготавливается из монолитной плиты с последующей выточкой из камня необходимой формы самого памятника, а так же религиозного символа как рельефного объекта.
     Форма, размер и размещение креста на гранитной плите должны быть оговорены заранее и реализованы в эскизе так как исправление формы такого надгробия в большинстве случаев невозможно.
гравюра гранитного креста

     На данном памятнике крест не является его частю или элементом, но выгравирован на лицевой стороне вместе с портретом усопшего и всеми необходимыми атрибутами. В таком исполнении религиозный символ христианства не требует особых затрат и усилий на его производство в результате чего обходится дешевле для заказчика и поэтому присутствует на очень многих гранитных или мраморных памятниках.

 
     При изготовлении таких питов памятных надгробий следует всегда изготавливать эскиз что бы в последствии не возникало вопросов как со  стороны заказчика так и исполителя. Исправление выгравированного объемного объекта или рельефа  на гранитной плите в некоторых случаях бывает невозможным.
 
     Существуют памятники и с другими религиозными символами воплощенные в различных формах и видах но основная роль таких памятников остается одна, символизировать веру усопшего.
 
Фотографии на эксклюзивные гранитные памятники на выбор клиента. Производим доставку по Киевской области и Украине.
А так же доставка и установка на кладбища в Триполье.
Так же предлагаем гранитные балясины.
Одинарные памятники из гранита, мемориальные таблички Двойные памятники (семейные надгробия на двоих и более усопших)
Детали и гранитные декоративные элементы (лавки, столы, шары, вазы, столбики, цветники, арки, стелы) Гранитные мемориальные надгробия, элитные памятники