Памятники из гранита мемориалы надгробия

изготовление, доставка

установка памятников


12:40
Горизонтальные памятники


Горизонтальные памятники

     В отличие от вертикальных надгробий которые чаще всего устанавливают для одного усопшего горизонтальные памятники заказывают для двух и более усопших. Памятники горизонтального исполнения занимают ненамного больше места но при заказе такого памятника необходимо учитывать что для установки горизонтального надгробия потребуется большая территория чем для вертикального.

памятник на одного усопшего


     Для одного человека горизонтальные памятники, как правило не делают так как с учетом затраченных материалов и вложенного труда стоимость надгробия получается выше. Но это не является правилом и такие надгробия все же изготавливаются.


     На горизонтальном памятнике так же размещаются портреты усопших их фамилии, даты рождений и даты смертей и соответственно все необходимые художественные элементы. Надгробие так же можно дополнить сложными элементами: рельефным крестом, ивой, цветами или другими элементами.

     Форма, размер гранитного памятника и размещение портрета на плите как правило оговариваются ранее и воплощаются в эскизе. Лучше всего это сделать что бы в последствии избежать возможных недомолвок и вопросов как со стороны заказчика так и исполнителя. Так как исправить выгравированный портрет на гранитной плите еще можно но форму и размер плиты чаще всего нет.

| Теги: горизонтальный памятник
Оформляем типовые и эксклюзивные гранитные мемориалы габбро. Производим доставку по Киевской области и Украине.
Возможна перевозка и установка в Семёновка.
Так же предлагаем изготовление гранитного подоконника.
Одинарные памятники из гранита, мемориальные таблички Двойные памятники (семейные надгробия на двоих и более усопших)
Детали и гранитные декоративные элементы (лавки, столы, шары, вазы, столбики, цветники, арки, стелы) Гранитные мемориальные надгробия, элитные памятники